« 今日の散歩は「桜坂」 | トップ | 桜、見ごろは未だですね~ »
郷土料理「ひっつみ」で心はひとつ
![]() ひっつみ用調合済すいとん粉 |
![]() 材料の鳥肉 |
![]() キノコ、長ネギ、ゴボウ |
![]() 鶏ガラでだしをとりました |
![]() 材料が全部揃っていざ! |
![]() すいとん粉をこねて寝かせます |
![]() 鳥肉など材料を炒め |
![]() 鶏ガラスープに材料を投入 |
![]() 醤油ミリンで味を調え |
![]() いよいよ、ひっつみ |
![]() 伸ばして投入 |
![]() しばし煮込んで |
![]() ひっつみ完成! |
![]() 他にもお料理がたくさん |
![]() お刺身 |
![]() 青森の酒米華想いのお酒で |
![]() すっかり出来上がり |
![]() 二次会はカラオケ |